자유게시판
자격증 문의에 대한 안내 입니다.
작성자 관리자
등록일2013.07.15
조회수469

-------------------- 원본글 -------------------- 안녕하세요 저는 박은주라고 합니다. 올 초에 전화드려 자격증내용이 홈페이지에 뜨지 않는다고 문의 드렸는데 아직도 수정이 되어있지 않네요~ 학회 측에서 확인했을 때에는 분명히 제 이름이 명단에 있다고 했는데 왜 아직도 수정이 안되는 건지요...? 그리고 자격증을 재 발급 받는 것이 왜 안되는지도 의문이네요~ 분명 저는 학회에서 요구하는 연수를 다 들었고 시험과 심리검사 까지 해서 제출을 해서 2011년에 자격증을 취득했습니다. 제가 자격증을 받지 못했는지 받았는데 분실한 건지 확실히 기억은 나지 않는데 물론 이부분에서는 제 잘못이 있다고 생각이 됩니다. 그래도 이미 취득한 자격인데 왜 재 발급이 안된다 하는지 솔직히 이해가 잘 안되네요~ 학회에 전화해도 전화도 안받으시니 답답한 마음에 게시판에 적게 되었습니다. 확인 해보시고 빠른 답변 부닥드립니다. 수고하세요.

답변:

1. 홈페이지 자격 명단 누락 사항.

- 홈페이지에 2급 자격 11-01-032 박은주  확인 부탁드립니다.

2.자격 재발급에 관한 사항.

- 박은주 님의 11-01-032 번호로 재 발급은 되지 않으며,

본 학회에서 재발급시 자격을 인증하는 자격인증서를 발급하고 있습니다.

... 기타 문의사항이 있으시면 010 - 4536 - 2441 로 연락주세요~(사무간사 이희연)